Los carniceros establecidos son afectados seriamente por esta situación de venta de carne clandestina.
VIERNES 19/FEBRERO/2010
EMILIANO ZAPATA, TABASCO, MÉXICO
ROBERT RODRÍGUEZ DOMÍNGUEZ
NOVEDADES DE TABASCO/Corresponsal
Balancan.com
Como consecuencia de los altos niveles de evasión tributaria y frente a la carencia de mataderos certificados en esta región de los Ríos, pio vendedores de carne d eres y cerdo de este municipio experimentan una proliferación de puestos clandestinos para la venta de carnes, según reconocen las autoridades sanitarias locales.
Por su parte propietarios de comercios establecidos y que pagan impuestos se inconforman uno de ellos es Julio de la Cruz, quien dijo que dicha situación afecta especialmente a comerciantes establecidos del ramo, debido a que no hay mataderos o los que están no cumplen con las condiciones sanitarias requeridas para el sacrificio de animales.
Por el contrario, en aquellas poblaciones y ciudades donde sí hay mataderos certificados por las autoridades del sector salud, el elemento que provoca el comercio clandestino de carnes, es la evasión del pago de los impuestos municipales, por el sacrificio de reses o cerdos y, en menor grado, el hurto pecuario.
Las localidades donde se presenta esta anomalías es en Poblados como san Pedro, Cuatro Poblados, Villa El Triunfo, Multé, Netzahualcóyotl, Mactún, y en la misma cabecera municipal en donde se puede observar a diversas personas sacrificar y comercializar carne de res y cerdo que pone en riesgo la salud del público consumidor.
VIERNES 19/FEBRERO/2010
EMILIANO ZAPATA, TABASCO, MÉXICO
ROBERT RODRÍGUEZ DOMÍNGUEZ
NOVEDADES DE TABASCO/Corresponsal
Balancan.com
Como consecuencia de los altos niveles de evasión tributaria y frente a la carencia de mataderos certificados en esta región de los Ríos, pio vendedores de carne d eres y cerdo de este municipio experimentan una proliferación de puestos clandestinos para la venta de carnes, según reconocen las autoridades sanitarias locales.
Por su parte propietarios de comercios establecidos y que pagan impuestos se inconforman uno de ellos es Julio de la Cruz, quien dijo que dicha situación afecta especialmente a comerciantes establecidos del ramo, debido a que no hay mataderos o los que están no cumplen con las condiciones sanitarias requeridas para el sacrificio de animales.
Por el contrario, en aquellas poblaciones y ciudades donde sí hay mataderos certificados por las autoridades del sector salud, el elemento que provoca el comercio clandestino de carnes, es la evasión del pago de los impuestos municipales, por el sacrificio de reses o cerdos y, en menor grado, el hurto pecuario.
Las localidades donde se presenta esta anomalías es en Poblados como san Pedro, Cuatro Poblados, Villa El Triunfo, Multé, Netzahualcóyotl, Mactún, y en la misma cabecera municipal en donde se puede observar a diversas personas sacrificar y comercializar carne de res y cerdo que pone en riesgo la salud del público consumidor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario